アカウントを無効または削除する方法

概要

CircleCI は、選択した VCS へのアクセスを許可すると、GitHub または Bitbucket アカウントに接続します。

CircleCIですべてのビルドを停止したい場合は[Projects] ページからすべてのプロジェクトをUnfollowしてください。 そうすることでアカウントが無効になります。

有料プランをキャンセルする必要がある場合には、「How to cancel or modify your plan」に記載されている手順に従ってキャンセルしてください。

アカウントの削除

アカウントを完全に削除する場合、サポートチケットを提出いただくか、support@circleci.com にお問い合わせください。

予め以下の項目を実施することでアカウント削除がよりスムーズになります。

  • CircleCI で、すべてのプロジェクトのアンフォローし、全てのビルドを停止
  • VCS プロバイダーで、CircleCI を指定しているすべての webhook が削除
  • GitHub Marketplace プランを含め、すべてのプランをキャンセル
この記事は役に立ちましたか?
43人中20人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。